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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 mars 2019

Dimanche 24 mars 2019

Bonjour la maisonnée !






Voici quelques chiffres et infos de l’Organisation internationale des Pâtes
On attribue leur origine à la Chine et à Marco Polo qui les aurait apportées en Europe, cependant on en a retrouvé des traces en Mésopotamie.
L’Italie possède près de 300 variétés de pâtes et on en dénombre plus de 600 dans le monde.
L’Italie détient le record de consommation avec 26 kilos en moyenne par an et par habitant, suivie par le Venezuela et la Tunisie.
En France, nous en mangeons en moyenne plus d’une fois par semaine en privilégiant les macaronis, spaghettis et coquillettes.
L’Italie est le plus gros producteur, suivi par les USA : la France occupe la 14ème position.
Le plat le plus cher du monde : 72 € pour les "Macaronis and cheese" du restaurant Mélisse à Santa Monica en Californie. Le plat est composé de mousse de truffe, beurre de truffe et truffe blanche, plat servi uniquement d’octobre à décembre.

Et pour les pâtes IG bas, l'article est ICI




Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !

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