image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 3 novembre 2018

Curry madras au poulet (IG bas)

Traditionnellement, un curry madras est une recette très très relevée.
A chacun ses goûts : la recette (du livre Currys du monde), préconisait 4 piments rouges, je n'en ai mis que 2 verts et cela m'a paru bien suffisant.




Ingrédients pour 6 personnes
6 filets de poulet
2 piments longs verts
2 oignons
4 gousses d'ail
400 g de tomate concassées en boîte
Cumin
Piment en poudre
Garam massala
Curcuma
Bicarbonate de soude (facultatif)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites dorer les filets de poulet avec un filet d'huile, salez, poivrez, coupez-les en morceaux et réservez.
Ouvrez les piments sur leur longueur pour extraire les pépins et coupez-les en dés.
Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et laissez fondre quelques instants les oignons et l'ail émincés ainsi que les piments.
Ajoutez alors les tomates et les épices : j'ai mis 2 cuillères à café de cumin, une pincée de piment en poudre, 1 cuillère à soupe de garam massala, 1 cuillère à café de curcuma, sel et poivre).
Mélangez bien et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.


Ajoutez 30 cl d'eau environ (plus ou moins selon l’onctuosité de sauce souhaitée), mélangez puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Plongez alors les morceaux de poulet et poursuivez le cuisson un bon 1/4 d'heure.

Servez bien chaud.
J'ai choisi de servir avec du riz Basmati pour aider les palais sensibles au feu du piment.
Mais je vous rassure, tout s'est très bien passé et nous nous sommes régalés !






Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Imprimer