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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 30 mars 2018

Soupe au chou et haricots grains (IG bas)









Ingrédients
1 petit chou frisé
3 carottes
1 petite courge butternut 
2 navets boule d'or
2 branches de céleri
250g de haricots grains secs (pour l'occasion j'ai pris des noirs)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Épices si vous aimez
Vermicelle 
Bicarbonate de soude
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau.
Le lendemain, mettez-les à cuire 30 minutes dans un grand volume d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez et réservez.
Coupez le chou en fines lanières et ébouillantez-le 5 minutes environ dans une eau salée additionnée d'une
cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez bien.
Épluchez tous les légumes et coupez-les en dés.
Faites chauffer l'huile et faites revenir en dorant légèrement les légumes sauf le chou.


Ajoutez alors le chou, les haricots grains et recouvrez d'eau.
Salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez.
Laissez mijoter 1/2 heure environ le temps que tous les légumes soient bien tendres.
Faites cuire du vermicelle que vous servirez dans des assiettes creuses et recouvrez de la soupe bien chaude.





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