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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 décembre 2017

Rôti de dinde Orloff (IG bas)






Ingrédients pour 8 à 10 personnes
1.5 kg de filet de dinde bardé
10 tranches de bacon
10 tranches de gruyère
500g champignons de Paris
2 échalotes
¾ lait
75 g de farine d’orge
40 g de gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites précuire le rôti. Pour cela, mettez-le dans un plat à four avec un filet d’huile et enfournez pour ½ heure à 180°C environ (vous pouvez le faire la veille).
Sortez-le et laissez-le refroidir.


Pendant ce temps, hachez très fin les champignons et les échalotes et mettez-les dans une poêle.


Faites cuire en remuant de temps en temps avec sel et poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Réservez (vous pouvez le faire la veille).


Mettez votre rôti sur une planche et découpez-le en 10 tranches sans les détacher complètement de manière à garder le rôti complet. Entre chaque tranche, tartinez de la purée de champignons, d’une tranche de bacon et d’une tranche de gruyère. Salez un peu et poivrez.


Faites une béchamel avec le lait, la farine, sel et poivre (la recette est ici)
Versez-y le reste de la purée de champignons et le gruyère râpé et mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement.


Nappez de la sauce le rôti


Enfournez à 200°C pour ¾ d’heure environ.



J’ai servi avec des fagots de haricots verts maison.





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