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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 7 septembre 2017

Galettes de sarrasin et lin Ig bas fourrées (IG bas)

Deux versions salées : une froide et une chaude.
La recette de la pâte au sarrasin et graines de lin moulues ici

1ère version : version froide, le mélange de Dog




Ingrédients :
Saumon fumé en petits morceaux ou
Truite fumée en petits morceaux ou les
deux
1 tomate
1 oignon vert
Un peu de salade
Sauce tamari, épices à votre goût
Sel si nécessaire
Poivre
Crème soja

Délicieux!

Préparation :
Mélangez le tout

 2ème version : version chaude, le mélange de Mireille


Galette sans levure chimique


Galette avec levure chimique


Ingrédients :
Sauce Estelle qui servira de base et sera revisitée ici

1 morceau de saumon fumé ou du saumon au naturel en boîte ad hoc ou de la truite saumonée 
1 ravier de champignons blancs ou bruns
2 petites échalotes
½  poivron rouge
1 morceau de courgette
1 carotte moyenne
Tamari
1 verre de vin blanc
Salade du pêcheur sèche ou feuilles de nori en paillettes
1 CS de moutarde (composition OK)
Crème soja
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Persil


Préparation :
Coupez en petits morceaux le saumon fumé ou la truite saumonée ou nettoyez le saumon au naturel
1 morceau de courgette en petits morceaux à précuire légèrement
1 carotte moyenne en très petits morceaux à précuire légèrement
Faites la sauce Estelle avec ses ingrédients et rajoutez la courgette et la carotte

Servir les galettes avec la sauce chaude, le poisson froid.

Délicieux!





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