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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 20 juin 2017

*Pain galette à la farine d'amarante (et Grand Epeautre , Petit Epeautre) (Ig bas Gp)





Ingrédients pour le levain :

300 gr de levain prêt à l'emploi
200 gr de farine d'amarante
200 gr de farine de Petit Epeautre intégral
450 gr de farine de Grand Epeautre intégral
18 gr de sel
550 ml d'eau non chlorée, tempérée

Ingrédients pour la levure :
18 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau prélevée + 1 pincée de sucre
ou
9 gr de levure sèche à ajouter telle quelle
ou
33 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

200 gr de farine d'amarante
250 gr de farine de Petit Epeautre intégral
550 gr de farine de Grand Epeautre intégral
18 gr de sel
700 ml d'eau non chlorée, tempérée


Déroulé :

Pour le levain ici

Pour la levure 



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

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