image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 3 décembre 2014

Haricots verts à la bolognaise (IG bas)


Une recette de Sandra !




Ingrédients
Haricots verts cuits
1 brique de 500 ml de purée de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1 pincée de fructose ou de bicarbonate (option au cas où les tomates seraient acides)
1 oignon
2 gousses d'ail
500 g de viande hachée
Sel et poivre
Origan


Préparation
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, ajoutez la purée de tomates, le fructose, sel, poivre et origan, un petit verre d'eau.
Remuez, ajoutez la viande hachée, mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes
Nappez vos haricots verts chauds, c'est prêt !!


Le plat de Stéphanie R



Une variante de Mariline, qui a remplacé la viande par des protéines de soja texturées




7 commentaires:

  1. Merci Sandra pour cette poêlée simple et favile à réaliser.....bises

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée Sandra, encore une recette vite faite, bien faite, comme je les aime ☺!
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. super pour ce soir ! je remplace la viande par du haché végétal, c'est mégabon !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Maurine ! C'est quoi ce haché végétal ?

      Supprimer
  4. Je la fais régulièrement cette recette....mais plutôt avec des PST....Et comme toujours...c'est bluffant !

    RépondreSupprimer
  5. Coucou DOG Je vais faire cette recette je pensais remplacez les haricots vert (j en mange beaucoup ) .... par des pois chiche ou des lentilles ...Coucou Nicole PST c'est quoi ?? ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. @ Chantal....PST = Protéines de soja texturées....vendues en magasin bio !

      Supprimer

Imprimer