Un plat complet tout en un.
Ingrédients pour 3 ou
4 personnes
200 g de riz compatible
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles
corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais
ou surgelés
1 tomate coupée en
petits dés
Lait de coco
Coriandre
Préparation
Mettez l’oignon émincé
dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre, la
gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3 cuillères
à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer l’oignon et
fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les
lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau.
Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à
ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles seront
quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le riz,
les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez
très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans
que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz sera
cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de
tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer
doucement quelques instants.
Au moment de servir,
ciselez la coriandre au-dessus du plat.
plat testé et approuvé....j'ai concocté ce repas il y a un mois environ...très bonne recette, simple à préparer, goûteuse à servir en plat unique, accompagné d'une salade...ou de crudités !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces repas qui demandent peu de préparation et qui font toujours leur petit effet, merci DoG,
♥♥♥
Merci dog le genre de plat que jadore
RépondreSupprimerje viens juste d'en manger, c'est délicieux, et ça cale bien
RépondreSupprimerExcellent! Merci pour cette recette...
RépondreSupprimerTesté et approuvé ce soir... Un délice! Merci! :)
RépondreSupprimerContente que cela t'ait plu !
Supprimer