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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 octobre 2019

Terrine fondante uniquement aux fruits (coing, pomme et compote de pomme, mûres blanches sèches) Ig bas

Dessert Gp ou Pl




Ingrédients 
1 gros coing
1 grosse pomme Jonagold (pour moi)
350 gr de compote maison sans sucre ajouté
120 gr de mûres sèches blanches ss sucre ajouté, bio
3 gr d'agar-agar (prévoir 4 éventuellement)
Un tout petit peu de fructose pour saupoudrer
Un jus de citron et un peu d'eau pour badigeonner les fruits

Prévoyez un moule en silicone dont le fond est lisse
Un plat pour le bain marie


Préparation 
Pressez le citron et ajoutez un peu d'eau au jus, réservez
Faites une compote de pomme ou dégelez des portions (pour moi dans ce cas)
Pelez et nettoyez le coing, la pomme et coupez en fines tranches les deux fruits, badigeonnez-les avec l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas trop (surtout le coing)

Si votre compote est faite ce jour-là, ajoutez l'agar agar et n'oubliez pas qu'il faut chauffer à ébullition pour au moins 30 secondes afin que l'agar puisse se solidifier
Si vous partez d'une compote dégelée, il vous faudra lui ajouter l'agar agar et la monter à ébullition pour les mêmes raisons que plus haut.

Dans le fond du moule, ajoutez un peu de compote sur la surface, déposez une couche de mûres sèches


Ajoutez les tranches de coing, de pomme en saupoudrant les tranches de coings de fructose et versez le restant de la compote. Terminez par les mûres.




Déposez le moule en silicone dans un plat contenant de l'eau très chaude et enfournez le tout

  
Pour la cuisson :
Four préchauffé sur 180°C
Au bain-marie sur 170°C pendant 30 minutes et puis sur 180°C pendant 30 minutes. Vous serez amené à protéger les mûres.
Vérifiez la cuisson, il faut pouvoir passer au travers des fruits.


Aux fruits rouges :








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