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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 13 septembre 2019

Gratin de courgettes aux amandes, au chèvre et à la menthe Ig bas



Ingrédients 
2 belles courgettes
1 grosse gousse d'ail ou 2
150 gr de fromage de chèvre style Chavroux ou fromage frais
Quelques tranches de chèvre bûche
6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 poignée de feuilles de menthe fraîches
Noix de muscade, sel, poivre, ail en poudre, Piment d'Espelette


Préparation 
Lavez et coupez les courgettes en grosses tranches
Cuisez-les à la vapeur et laissez-les égoutter convenablement


Coupez grosso modo les courgettes pour obtenir des morceaux mais pas de la purée


Mélangez le fromage Chavroux ou autre au légume, ajoutez les épices, la menthe ciselée et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.


Versez dans un plat à gratin
Enfoncez les tranches de chèvre bûche dans le mélange mais juste à la surface
Saupoudrez des 3 cuillères à soupe restantes de poudre d'amandes

Enfournez dans un four préchauffé sur 180°C et laissez gratiner 20/25 minutes. A vous de vérifier si cela ne brûle pas.

Un pur délice !




Le plat de François D




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