image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 7 juillet 2018

Filet mignon à la provençale (IG bas)



Si la viande est bien maigre, cette recette peut passer en GP.





Ingrédients pour 3 personnes
1 beau filet mignon
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
200 ml de coulis de tomate maison si possible
½ verre de vin blanc
200g de champignons de Paris
Romarin
Thym ou sarriette
Laurier
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bicarbonate de soude (facultatif)


Préparation
Coupez le filet mignon en gros morceaux et faites-le revenir dans l'huile d'olive.
Réservez.



Dans la même cocotte, faites fondre oignons, champignons et ail émincés avec un peu de sel et le vin blanc, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 


Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Ajoutez-les dans la cocotte avec le coulis de tomate et les herbes.
Salez et poivrez.
Saupoudrez d'un peu de bicarbonate si la sauce vous semble un peu acide.
Ajoutez la viande et laissez mijoter à couvert 1/2 heure à 40 minutes environ.
Se réchauffe très bien.



L'assiette de François D, version GP, servi avec une purée de patates douces




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer