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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 23 mai 2018

Orge ou pâtes printanières au saumon (IG bas)

Cette recette peut-être PL ou GP, tout dépendra de la céréale utilisée





Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés sans peau de saumon frais bio ou label rouge
12 asperges vertes
1 verre à moutarde d'orge mondé (trempé la veille)
ou
Pâtes compatibles (soba pour les personnes sensibles au gluten)
1 échalote hachée
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème soja
Ciboulette fraîche
Sel, poivre


Préparation
Si vous choisissez l'orge, rincez après l'avoir fait tremper et mettez à cuire à petits bouillons 50 minutes environ en salant à la fin.
Égouttez et réservez.
Préparez les asperges, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Mettez l'échalote hachée et le vin blanc dans une casserole et faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de jus.
Ajoutez alors la crème soja, la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Assaisonnez bien, il faut que ça ait du goût.
Laissez chauffer et épaissir à feu doux.


Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, versez le saumon coupé en dés. Faites cuire quelques instants selon la cuisson que vous aimez et en cours, ajoutez les asperges. Si vous avez choisi l'orge, ajoutez-la aussi. Mélangez et laissez réchauffer quelques minutes.


Si vous avez choisi les pâtes, c'est le moment de les faire cuire al dente.
Voila, tout est prêt, il n'y a plus qu'à dresser sur assiette.




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