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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 19 avril 2018

Falafels - version 2 - IG bas

Nous avons déjà une version de falafels en GP/PL
ici

J'ai voulu tester une autre recette, version PL cette fois, en utilisant le pois chiche cru et non cuit à la base.






Ingrédients
500g de pois chiches secs (impératif)
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
Coriandre en poudre
Cumin en poudre
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile de friture


Préparation
24 heures avant, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.
Égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon par exemple. il faut qu'ils soient bien secs.


Mettez-les dans un hachoir et mixez en ajoutant les herbes, l'ail, l'oignon coupé en petits morceaux (si vous avez lavé les herbes, là aussi il faut penser à bien les sécher).
Il faut mixer jusqu'à obtenir une texture comme une semoule.
Versez dans un saladier et ajoutez les épices, les graines de sésames et le bicarbonate.


Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile puis formez des boulettes ou des galettes en tassant bien (j'ai utilisé un emporte-pièce).
Il ne faut que ce soit trop fin sinon la cuisson va dessécher.


Mettez vos galettes dans la friture par 3 ou 4, retournez de temps en temps de manière à ce qu'elles soient bien dorées.
Égouttez et mettez dans un plat avec du papier absorbant et gardez au chaud le temps de les cuire toutes.

J'ai servi avec une sauce tomate et un yaourt avec herbes, sel et poivre.
Les falafels sont ainsi croustillantes et moelleuses à l'intérieur.

J'ai également testé la cuisson à la poêle mais le résultat est plus sec.







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