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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 29 avril 2018

Dmanche 29 avril 2018

Bonjour la maisonnée !








Intéressant de connaître l'origine de certaines appellations.
Comme le reblochon par exemple.
Ce fromage savoyard tire son nom d'une fraude pour échapper à l'impôt !
En effet autrefois, les paysans devaient payer aux propriétaires des terres un impôt calculé sur le lait produit par vache et par journée. 
Malins, les paysans faisaient une première traite et une fois que le contrôleur était passé, ils en faisaient une seconde appelée la rebloche, plus riche en crème.
Reblocher signifie donc traire une deuxième fois.



Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter ! 

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