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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 16 mars 2018

Seitan bourguignon (IG bas)



Une recette inspirée du blog la Table Verte






Ingrédients pour 4 personnes
500 g de seitan (vous pouvez le faire vous-même, la recette est ici)
3 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
500 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine de blé T150 (plus ou moins selon l’onctuosité de sauce que vous souhaitez) ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
La veille dans un grand saladier, mettez le vin rouge avec les carottes coupées en rondelles, la moitié de l’oignon émincé, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées et le seitan coupé en gros cubes.


Couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour J, émincez la seconde moitié d’oignon et faites-la revenir dans l’huile dans une cocotte.
Ajoutez alors les champignons émincés, couvrez et laissez rendre leur eau.
Ceci fait, ouvrez le couvercle et laissez réduire le jus de moitié.
Versez l’ensemble de la marinade, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une bonne heure et demi.
20 minutes avant la fin de cuisson, mélangez la farine avec un peu de jus de cuisson. Mélangez bien et versez dans la cocotte.
Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et finissez la cuisson, la sauce va épaissir.

J'ai servi avec de la semoule d'orge.






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