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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 février 2018

Noix de St Jacques à la crème d’échalote (IG bas)









Ingrédients pour 2 personnes
Noix de St Jacques (quantité selon l’appétit et le menu)
3 échalotes
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja (GP/PL et personnes sensibles au gluten)
Ghee (PL) ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (GP/PL)
Persil haché
Sel, poivre
Lait (facultatif)


Préparation
Si les noix de St Jacques sont surgelés, faites-les dégeler dans un mélange d’eau et de lait ce qui permettra de garder leur moelleux.
Émincez les échalotes finement et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert ½ heure environ, il faut que ce soit bien fondant (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Hors du feu ajoutez la crème, sel et poivre et mixez finement.
Remettez à feu doux en remuant de temps en temps.
Vérifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les noix de St jacques épongées dans un peu de gras.
Dressez aussitôt sur assiette et saupoudrez de persil.

Pour l'occasion, j'avais servi avec du riz noir vénéré (GP)


Voilà les miennes, très bonnes paraît-il!



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