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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 janvier 2018

Quiche lorraine (IG bas)


Il en existe quantité de variantes.
La quiche lorraine est un plat archi connu qui date du 16ème siècle.
Son nom vient de l’allemand "kuchen" qui signifie "gâteau".
A l'origine, elle se composait d’une pâte à pain et de migaine (préparation culinaire à base d’œufs et de crème fraîche).
C’est à partir du 19ème siècle qu’on y a ajouté du lard.





Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte, j’ai choisi cette recette ici
200 g de lardons fumé (dans la recette traditionnelle, on ne met que du lard. Perso je mixte avec du jambon blanc coupé en dés)
40 cl de crème épaisse
3 œufs
Sel, poivre
A noter que dans beaucoup de recettes on trouve du gruyère, ce qui fait se dresser les cheveux sur la tête des puristes !!


Préparation
Préparez votre pâte et foncez-en un moule.
Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle et égouttez-les.
Disposez-les sur votre pâte (ajoutez le jambon en dés si vous avez choisi d’en mettre).

Préparez la migaine en mélangeant la crème, les œufs, sel (un peu) et poivre.
Versez dans le moule.


Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Servez de suite.





3 commentaires:

  1. Bonjour ! Est ce que je peux prendre de la farine d'amarante à la place de celle de soja ??

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