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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 janvier 2018

Dos de cabillaud et sauce à la bière blanche Ig bas - Phase 2


Ingrédients pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
100 gr de crevettes grises
2 raviers de salicornes
½ CS de ghee
2 CS d’huile d’olive
Poivre, sel

Sauce :
1 jaune d'oeuf

½ citron vert
1 petit verre à liqueur ou 2 belles CS de bière blanche
30 gr de ghee
Poivre, sel

Préparation :
Lavez si nécessaire les salicornes et bien les sécher
Cassez les extrémités si celles-ci ont une structure ligneuse

Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir brièvement les salicornes. Poivrez et ne pas saler, la salicorne est salée.

Faites chauffer un peu d’huile et un peu de ghee dans une poêle.
Cuire les dos de cabillaud de manière à obtenir un cabillaud doré et croustillant sur le dessus mais tendre à l’intérieur. Vous pouvez réservez au four tiède

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune et la bière blanche dans un petit poêlon, chauffez à feu doux et fouettez jusqu’à obtenir une sauce légère et mousseuse.
Ajoutez le ghee tout en mélangeant. Evitez que la sauce ne caille en incorporant le ghee petit à petit.
Ajoutez le jus de citron vert, poivrez, salez

Disposez les salicornes sur une assiette, déposez le dos de cabillaud, garnissez de crevettes grises et ajoutez la sauce à la bière.

Extra !



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