image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 5 décembre 2017

*Pain d'épices, version poudre magique Ig bas en Gp

Recettes de base ici.

Si vous avez du surplus de levain naturel non employé, vous pouvez l'ajouter en décomptant la farine et l'eau.

La poudre magique remplace l'oeuf, 

J'ai ajouté également un peu de farine de Kamut.


Ingrédients :

150 gr de farine de seigle intégral
65 gr gr de farine de kamut (je remplace ici la farine du levain naturel manquant)
25 gr de farine de lupin
25 gr de poudre d'amande
25 gr de poudre de noisettes
16 gr de poudre magique + 6 CS d'eau
100 ml de crème liquide d'amande ou de soja
100 ml de lait écrémé ou 1/2 écrémé
5 gr de bicarbonate alimentaire + 1 C S d'eau pour diluer
1 sachet de levure chimique
125 gr de miel d'acacia
45 gr de fructose
45 gr de sucre de coco pour remplacer le sucre candi
1 pincée de sel

Les épices :
1 gr de :
4 Epices, cannelle, cardamone, gingembre en poudre, anis vert, anis étoilé, écorce de citron, écorce d'orange
Un peu de poivre de Séchuan et zestes d'orange (facultatif)

Déroulé: (voir la recette lien plus haut)

Préchauffez votre four sur 180°
Faire le gel avec la poudre magique
Mélangez avec le batteur "feuille"* par exemple, la  crème, lait, miel, fructose et sucre coco avec le gel poudre magique
Ajoutez le restant des ingrédients et le bicarbonate en dernier
Versez dans un moule soit en silicone soit un autre mais n'oubliez pas de graisser et de fariner dans ce cas
Cuisson : dans le four préchauffez sur 180° , cuire sur 160 ° pendant 50 minutes minimum. Vérifiez et poursuivez si nécessaire car la poudre magique demande un peu plus de cuisson.

Délicieux!
* pas obligatoire




5 commentaires:

  1. Coucou
    Ce pain d'épices me plaît bien, mais c'est quoi la poudre magique ?
    MERCI Belle journée Mireille, ici en Normandie c'est tout gris, donc un pain d'épices pour un bon goûter c'est tentant
    Ellenna

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Ellenna !
      Regarde bien la recette, Mireille a mis le lien pour la poudre magique

      Supprimer
  2. Bonjour Dog et Mireille
    Merci pour la réponse, je n'avais pas fait attention au lien. J'ai trouvé!!!!
    Toutes mes excuses de répondre un peu tard, d'autres obligations m'éloignant de l'ordi!!!
    Bonne journée à vous deux et à toutes les bloggeuses
    Ellenna

    RépondreSupprimer

Imprimer