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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 4 décembre 2017

Filet de truite saumonée Ig bas

Pl ou GP de temps en temps



Ingrédients pour 2 personnes :
1 filet de truite pour 2 personnes
4 chicons
150 gr de champignons de Paris
1 échalote
50 ml de vin blanc sec
100/150 gr crème de soja
1 cube de bouillon dégraissé à votre goût
Un peu d'huile d'olive pour poêler
Poivre, sel de l’Himalaya , muscade, ail en poudre


Préparation :
Rincez rapidement les chicons sous l'eau froide.  Faites fondre dans un fond d'eau le cube de bouillon dégraissé.  Ajoutez les chicons coupés en deux,poivre, muscade et ail en poudre.
Laissez-les cuire à cœur et ajoutez un peu d'eau afin que cela n'attache pas.
Pelez les champignons de Paris et coupez en lamelles pas trop fines.
Dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, faites revenir le filet de truite. Salez, poivrez. Réservez.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez l'échalote hachée et ensuite la crème de soja, ajoutez les champignons. Rectifiez l'assaisonnement.
Sur une assiette, dressez le filet de truite, les champignons à la crème et les chicons.




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