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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 6 novembre 2017

Purée de fonds d'artichauts (IG bas)

Très bon en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche




Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de fonds d'artichauts surgelés
2 échalotes hachées
4 cubes de bouillon de poule (ceux de chez Picard sont très bien)
Thym
Crème soja
Sel, poivre


Préparation
Mettez les fonds d'artichauts surgelés dans une cocotte et couvrez d'eau aux 3/4.
Salez, poivrez.
Ajoutez du thym et les cubes de bouillon.
Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 40 minutes environ.
Égouttez en conservant le bouillon de cuisson.
Mixez bien les fonds pour en faire une purée fine. Si besoin, ajoutez un peu de bouillon pour assouplir.
Remettez dans la cocotte, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de la crème soja qui va donner du velouté.
Laissez chauffer quelques instants en remuant de temps en temps et servez bien chaud.

Vous pourrez utiliser le reste de bouillon pour faire un potage avec d'autres légumes.




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