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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 26 novembre 2017

Orangettes au chocolat (IG bas)

Une recette de Michèle C, une amie du groupe FB





Ingrédients
1 orange bio
20 g de fructose
100 g chocolat noir 70% minimum


Préparation
Épluchez l'orange en 4, enlevez le maximum de peau blanche, mettez-les dans de l'eau froide et portez à ébullition 5 minutes.
Jetez l'eau et recommencez l'opération. Le but est d'enlever l'amertume.
Égouttez et coupez en lanières.
Dans une casserole, mettez 200g d'eau avec le fructose.
Faites bouillir les lanières 5 minutes et laissez refroidir.
Répétez l'opération encore 2 fois.
Égouttez et laissez sécher quelques heures sur une grille.
Faites fondre le chocolat (à 32° pour les pros) et trempez-y les lanières d'orange pour les enrober.
Déposez-les sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.

Avec le fond de la casserole de chocolat, j'ai ajouté du lait d'amandes et de l'agar-agar pour en faire une crème, au pif...





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