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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 11 novembre 2017

Lasagnes au poulet et champignons (IG bas)





Ingrédients pour 6 personnes
Plaques de lasagnes (la recette est ICI)
3 ou 4 filets de poulet
250 g de champignons
500 ml de coulis de tomate (maison si possible sinon composition OK)
1 boule de mozzarella
Gruyère râpé
Herbes de Provence
1/2 de lait demi écrémé ou soja
50 g de farine d'orge ou pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez la viande en lamelles pas trop épaisses et faites-les dorer rapidement dans un cocotte avec un peu d'huile.
Salez, poivrez et réservez.
A la place, mettez les champignons émincés, couvrez et faites-leur rendre leur eau. Ceci fait, ouvrez le couvercle et laissez réduire cette eau de moitié.
Versez alors le coulis, assaisonnez avec sel, poivre et herbes.
Ajoutez le poulet, mélangez bien et laissez mijoter 1/4 d'heure environ (vous pouvez faire cette préparation la veille et réchauffer le jour J).


Préparez une béchamel (vous avez la recette ICI).


Dressez votre plat : une couche de lasagne, un peu de viande et champignons légèrement égouttés, la mozzarella émincée et répartie sur toute la surface.
Refaites une couche lasagne, poulet/champignons et saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
Recouvrez d'une dernière couche de lasagne et nappez avec la béchamel.
Ajoutez du gruyère râpé, sel et poivre.


Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ.
Servez bien chaud.





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