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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 15 octobre 2017

Tartelettes sablées aux pommes et amande Ig bas

D'après une recette prise sur le net que j'ai modifiée pour les IG bas.

pâte plus fine et pommes en petits morceaux

pâte un peu plus épaisse et pommes en lamelles

Ingrédients pour un moule comme ici et pour 24 tartelettes en tout


Une pâte sablée à la farine Fiberpasta comme ici
Ou
Une pâte sablée à la farine d'orge 

2 à 3 grosses pommes Jonagold ou plus

Pour la crème : à faire deux fois selon le nombre de tartelettes
100 ml de crème de soja ou d'amande 
1 oeuf
20 gr de sucre de coco
25 gr de poudre d'amande
Amande amère à votre goût

Préparation :
Mélangez la crème, l'oeuf, le sucre de coco, la poudre d'amande et l'amande amère. Réservez


Préchauffez votre four sur 180°C
Foncez chaque alvéole du moule d'un peu de pâte sablée en vous servant de vos doigts. Vous n'y arrivez pas autrement. Selon votre goût, vous mettez plus de pâte ou moins et vous aurez moins de tartelettes ou plus.



Pelez les pommes et coupez soit en lamelles soit en morceaux
Remplissez les alvéoles
Versez la crème sur chaque tartelette crue en la remplissant le mieux possible.
Enfournez pour 30 minutes sur 180°C



tartelette avec pâte un peu plus épaisse et lamelles de pomme

tartelette avec pâte plus fine et morceaux de pomme

J'ai fait une version sans pâte sablée, donc juste des pommes et de la crème d'amande mais à cuire impérativement dans un moule en silicone,




Conclusion : excellentes toutes les trois. J'ai une préférence pour la pâte plus fine et la sans pâte est parfaite aussi mais avec la pâte c'est extra.





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