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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 28 octobre 2017

Scampis au pastis et salade de salicornes, fenouil et bananes de mer Ig bas

On peut remplacer les scampis au pastis par des huîtres 



Ingrédients : Si vous préférez les huîtres :
6 huîtres par personnes, à faire ouvrir ou le faire soi-même
Poivre

Si vous préférez les scampis au pastis :
Scampis
Un peu de pastis
Poivre et sel
Faites revenir très rapidement les scampis, ajoutez le pastis, le poivre et sel. Réservez

Salade :
1/2 petit fenouil avec un peu de fane
Pignons de pin
240 gr de salicornes
240 gr de bananes de mer (algue)
Jus de 2 citrons verts + 1 tout petit peu de vinaigre
Un peu de sirop d’agave
Moutarde (composition OK)
Huile d’olive
Piment d’Espelette


Préparation :
Blanchissez les salicornes et les bananes de mer dans de l’eau salée puis plongez-les dans de l’eau glacée pour conserver la couleur verte
Coupez finement le fenouil
Grillez les pignons de pin sans matière grasse

Vinaigrette : mélangez le jus de citron vert avec le sirop d’agave, ajoutez la moutarde, l’huile, un peu de piment émincé (facultatif), épices, piment d’Espelette et un peu de fanes de fenouil ou un peu d’aneth si pas. Poivrez.

Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, bananes de mer et de fenouil, parsemez de pignons.

Servez sur une grande assiette, les huîtres d’un côté et la salade de l’autre ou les scampis.

Accompagné d’un peu de pain soit PL soit GP - ou autre.




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