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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 septembre 2017

Tarte aux poires frangipane IG bas



Ingrédients
Pochage :
4 poires à peler
10 cm de gingembre frais, à râper
Vanille
50 gr de sucre de bouleau ou xylitol (ou fructose)

Caramel :
100 ml d’eau du pochage (à filtrer)
75 gr de fructose
50 gr de ghee (si pas faire un beurre clarifié)
50ml de crème de soja

Pâte et préchauffage du four à 180°C :
20 gr d’huile d’olive
80 gr de sucre de bouleau ou xylitol (ou fructose)
4 œufs
220 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel


 
Préparation 
Pochage :
Pelez et râpez le gingembre
Pelez les poires et laissez-les entières
Dans un poêlon, déposez les poires, versez l’eau, le sucre et le gingembre
Amenez à ébullition et pochez pendant environ 10 minutes


Sortez les poires et réservez
Réservez l’eau du pochage.

Caramel :
Dans un poêlon, filtrez 100 ml d’eau de pochage
Ajoutez le fructose
Amenez à ébullition, diminuez à feu doux et laissez cuire pendant 15 minutes
Au bout ajoutez le ghee en petits morceaux
Ensuite la crème soja
Laissez reprendre la cuisson tout doucement pendant quelques minutes



Versez le caramel dans la forme choisie (ici silicone)


Coupez les poires cuites en deux, enlevez délicatement, le cœur, faites des tranches et disposez sur le caramel.


Pâte :
Préchauffez votre four sur 180°C
Fouettez pour obtenir un mélange moussant : le sucre, l’huile et les œufs
Ajoutez et mélangez au fouet plat la poudre d’amande
Versez sur les poires



Cuisson : sur 180° pendant 40 minutes.






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