image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 26 septembre 2017

*Pain au seigle et à la farine de soja, à la T150 et deux 2 sons (Ig bas) GP



Ingrédients au levain pour deux pains :
270 gr de levain tout point (prêt à l'emploi)
200 gr de seigle intégral
420 gr de farine T 150
70 gr de farine de soja
25 gr de son de blé
25 gr de son d'avoine
25 gr de gluten
513 ml d'eau non chlorée, tempérée (72%)
16 gr de sel

Ingrédients pour la levure pour 2 pains :
200 gr de seigle intégral
555 gr de farine T 150
70 gr de farine de soja
25 gr de son de blé
25 gr de son d'avoine
25 gr de gluten
16 gr de sel
648 ml d'eau non chlorée, tempérée (72%)

22 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau prélevée et tiédie + 1 pincée de fructose
ou
11 gr de levure sèche (microbilles) à ajouter telle quelle
ou
38 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel


Déroulé :

Pour la réalisation avec le levain, façon fermentolyse ici

Pour la réalisation avec la levure 


Le pain de Mariline



Pain de Michele V qui a remplacé le soja par de la farine de quinoa







Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Imprimer