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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 11 septembre 2017

Céviche estival (IG bas)


C’est un plat typiquement péruvien composé à l'origine de poisson cru mariné dans du jus de citron et servi avec des rondelles d'oignons crus et du maïs.
Je l’ai adapté IG bas.
Attention : ce plat nécessite une qualité irréprochable de poisson.
Il faut que vous soyez sûr de sa provenance et de sa fraîcheur.





Ingrédients par personne
100g de poisson cru et très frais sans peau (pour moi, thon rouge d’Écosse Label Rouge)
1 toute petite courgette
½ oignon rouge
1 petite branche de céleri
Ciboulette
Coriandre
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Fraises (option)


Préparation
Coupez le poisson en petits dés, mettez dans un saladier avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Couvrez et gardez au frais.
Le temps de macération va dépendre de votre goût : j’ai laissé une bonne heure et pour moi c’était très bien.
Si vous souhaitez que le poisson « cuise » plus avec le citron, prolongez un peu.
Coupez la courgette et la branche de céleri en petits dés, émincez finement l’oignon, hachez les herbes.
Lorsque le poisson a suffisamment macéré, mélangez-le avec tous les autres ingrédients, puis vérifiez l’assaisonnement.
Il ne reste plus qu’à dresser sur assiette.
Vous pouvez ajouter quelques fraises pour le côté sucré/salé si vous aimez.
Servez bien frais.



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