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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 mai 2017

*Pain au grand épeautre intégral, à la farine Fiberpasta et au psyllium GP

Ce pain intégral est très ig bas car la farine Fiberpasta italienne et le psyllium font baisser l’ig du grand épeautre.
Si vous le faites au levain naturel c’est encore mieux.


Ingrédients au levain naturel :
165 gr de levain naturel prêt à l’emploi
217 gr de farine de grand épeautre intégral
200 gr de farine Fiberpasta italienne
50 gr de psyllium (téguments)
8 gr de sel
357 ml d’eau non chlorée, tempérée. Attention : vous pouvez monter l’hydratation si vous  trouvez trop dur à pétrir à cause du psyllium

Ingrédients pour la levure :
10 gr de levure de boulanger fraîche à délayer ou 5 gr de levure sèche (micro billes) à ajouter telle quelle
ou
35 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

300 gr de farine de grand épeautre intégral
200 gr de farine Fiberpasta italienne
50 gr de psyllium (téguments)
8 gr de sel
522 ml d’eau non chlorée, tempérée. Attention : vous pouvez monter l’hydratation si vous trouvez trop dur à pétrir à cause du psyllium

Déroulé pour le levain naturel : ici

Déroulé pour la levure : 



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