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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 19 mai 2017

Gâteau de pousses d’épinard et champignons au fromage (IG bas)



Une recette empruntée au site gastroonome




 Version fromage à raclette


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
300 g de champignons de Paris
300 g de pousses d’épinard
1 oignon
1/2 cuillère à café de pâte d’ail ou une gousse d’ail hachée
2 œufs
25 cl de lait végétal ou animal
20 g de crème d’orge
Fromage au choix (pour satisfaire les gourmandises, j’ai fait un plat avec du chèvre et un autre avec du fromage à raclette)


Préparation
Émincez les champignons et l’oignon et mettez-les dans une sauteuse à feu moyen.
Couvrez et lorsque les légumes commencent à rendre un peu d’eau, ajoutez les pousses d’épinard qui vont rapidement fondre et perdre en volume.
Assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson ¼ d’heure environ.


Vérifiez l’assaisonnement et mettez le tout à égoutter quelques instants.
Disposez ensuite dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec la crème d’orge, puis ajoutez les œufs avec sel et poivre.
Battez à nouveau et versez sur les légumes.
Disposez des morceaux de fromage et enfournez pour ½ heure environ à 200°C



 Version chèvre



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