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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 5 mai 2017

Curry de blettes aux haricots en grains (IG bas)






Ingrédients pour 4 personnes
3 ou 4 belles tiges de blettes
1 oignon ou une botte d’oignons grelots selon la saison
1 poireau
2 gousses d’ail ou une petite cuillère de pâte d’ail
250g de haricots en grains (légumes secs de la couleur de votre choix)
350 ml de sauce tomate
Huile d’olive
Curry
Ail des ours frais ou séché (facultatif)
Sel, poivre


Préparation
La veille, mettez à tremper les haricots secs dans un saladier d’eau.
Le lendemain rincez et faites cuire dans un grand volume d’eau (départ à l’eau froide) une petite heure en salant en fin de cuisson.
Égouttez et réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.


Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.


Pendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges.
Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours.
Couvrez et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.


Versez alors la sauce tomate et les haricots.
Remuez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter une ½ heure environ.
Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pâtes (GP) - riz sauvage ou vermicelle (GP/PL).







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