image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 17 avril 2017

Salade de concombre au wasabi et sésame (IG bas)



 





Ingrédients
1 concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre de pomme
2 ou 3 cuillères à café de wasabi selon que vous souhaitez que ce soit plus ou moins relevé
2 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc nature 0% (végétal pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à café de tamari
1 cuillère à café de fructose
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel


Préparation
Épluchez le concombre et émincez-le finement.
Mettez les tranches dans une passoire mélangées avec un peu de sel et laissez ainsi ½ heure environ.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les torréfier un peu.
Au bout de ce temps pressez un peu le concombre pour évacuer l’eau, épongez dans un linge et versez dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le fructose. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement, ajustez à votre goût.
Versez dans le saladier, ajoutez les graines de sésame. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.




5 commentaires:

  1. c'est très bon aussi avec yaourt et feuilles de menthe fraîche :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est très rafraîchissant !

      Supprimer
    2. Tu manges çà Zorro ?
      Je me contente du concombre nature, les trucs qui piquent et qui viennent du Japon, je n'y touche pas !

      Supprimer
    3. Le wasabi ne m' emballe pas mais la menthe oui

      Supprimer
    4. Je n'ai pas vu de menthe dans la recette !
      Je comprends mieux maintenant, tu aimes le concombre à la menthe !

      Supprimer

Imprimer