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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 4 avril 2017

*Pain à la farine d’orge mondé et farine de soja à la Map Ig bas


Pain exécuté avec la Panasonic, Whole Wheat 5 h.
Pour obtenir un petit plus avec ces farines, je suis intervenue dans le déroulé de la programmation et au moment de la cuisson, j’ai enlevé l’hélice de manière à former un beau pâton.

Ingrédients pour un petit pain soit medium : j’ai travaillé avec une poolish.

250 gr de farine d’orge mondé
100 gr de farine de soja
50 gr de gluten
6 gr de levure sèche (microbilles)
400 ml d’eau non chlorée tempérée
7/8 gr de sel

La veille :
Dans un bol, mélangez 200 gr de farine d’orge mondé, 200 ml d’eau et 3 gr de levure. Pas de sel. Vous protégez et vous laissez au frigo pour la nuit. Le lendemain, vous sortez votre mélange qui n’aura pas beaucoup bougé mais qui aura travaillé. Si vous n’avez pas le temps de vous occuper de votre pain, ce n’est pas grave, la poolish attendra


Dans la machine à pain :
50 gr de farine d’orge mondé (le restant)
100 gr de farine de soja
50 gr de gluten
3 gr de levure sèche (le restant)
200 ml d’eau (le restant)
7 à 8 gr de sel

Mettre le programme en route.

Déroulé :
Repas et mise à température pendant 1 h
Pétrissage : 17 minutes, quelques minutes de repos, 8 minutes : ici j’interviens et je vérifie que la farine se détache bien de la cuve et je l’aide le cas échéant


Levées : 1 h 14 
Dégazage
Deuxième levée pour arriver à 1 h 40 : ici vers la fin, j’ai enlevé l’hélice et j’ai formé un beau pâton, tout cela très vite et je referme à chaque fois l’appareil



Cuisson 50 minutes




3 commentaires:

  1. bon tuto et joli pain !
    Merci Mireille :)

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  2. Il me plait ce pain, semaine prochaine je vais le faire, j'ai tout ce qu'il faut... y a plus qu'à !

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