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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 avril 2017

Dimanche 02 avril 2017



Bonjour la maisonnée !




Dans la continuité du 1er avril...
Recette du gâteau au rhum


Ingrédients :
1 ou 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 tasse de fruits confits
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de jus de citron
1 tasse de cassonade dorée
1/4 de tasse de noix


Préparation
Avant de commencer, vérifiez la qualité du rhum.
Bon, n'est ce pas ?
Choisir un grand bol à mélanger, des tasses à mesurer, etc.
Vérifier le rhum encore une fois, il doit être parfait.
Pour s'assurer que le rhum est de la plus haute qualité, en verser une tasse dans un verre et le boire aussi vite que possible.
Répéter.
Avec un mélangeur électrique, battre un tasse de beurre dans un grand bol crémeux.
Ajouter une cuillétée à pousse de sucre et battre encore.
Pendant ce temps, s'assurer une fois de fe plus que le rhum est de la plus haute qualité.
En goûter une autre tasse.
Ouvrir l'autre bouteille si nécessaire.
Ajouder teux oeufs, 2 fasses de truits confits et battre jusqu'à ce que bien pris.
Si les pruits sont fognés dans les tabbeurs, les déprendre avec un tournetis.
Essayer le rhum encore une fois, pour en vérifier la continence.
Ensuite, ajouter trois tasses de poivre ou de sel (ça n'a pas vraiement d'importance).
Goûter le rhum encore une fois de plus.
Ajouter 1 tasse de jus de citron.
Ajouter en pliant le beurre broyé et les noix égouttées.
Ahouter un cuil. à loupe de sacconade dorée ou peu-t-importe la couleur.
Bien bélanger
Graisser le four et règler les moules à 350 gredés.
Maintenant, verser le dégat dans la cour et fuire.
Goûter le rhum encore une fois et allez cous voucher.



Allez, on va reprendre notre sérieux pour le goûter tout à l'heure !
Bon dimanche !

9 commentaires:

  1. hahahaha!!avec un gâtrau pareil ,tu formes la pète !!!! j'ai bien ri !!! çà fait ma journée çà !!!!

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  2. J'ai acheté du rhum, il me plaît bien ce gâteau!

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    1. Je savais bien qu'il y aurait des adeptes !!

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  3. le problème c'est que mes lunettes sont troubles!
    je ne vois plus la balance! Hic !

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    1. çà !! c'est une exquz bour bas le vaire hic !! ce grâteau!! fu qu'il n'y a aucune besée à la palanze !! hic !!!

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  4. J'aveu 3 bidons du rhume de la Matinitique, zé fini au Cognacce, crès crès bon ce cruc !!

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  5. Et bien, ça vous réussit plutôt bien le 1er avril !!

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