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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 18 avril 2017

Confiture/compote Ig bas au jus de pomme ss sucre ajouté, fraises et framboises

Nous sommes en GP



Ingrédients :
500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
750 gr de fraises surgelées
400 gr de framboises surgelées
1 jus de citron vert ou
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie)*
4 gr d'agar-agar
Poivre de Sichuan
Vanille

Préparation :

Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pomme et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)

  

Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et le jus de citron vert
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 3/4 minutes

Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation. 



*Pour garder intact les fruits fragiles qui se décolorent à la décongélation. Soit je l'ajoute au moment de la congélation, soit je l'ajoute au court de la cuisson



1 commentaire:

  1. ah une bonne recette!
    je me suis souvent demandé comment on faisait!
    un grand merci Mireille :)

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