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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 7 mars 2017

Pâte à tartiner Ig bas aux pruneaux

Une recette de Barbara, ici du blog Thermomix et Ig bas


Ingrédients :

-100 gr de pruneaux dénoyautés
-100 ml de lait d’amandes ou de soja
-2 CS de purée d’amandes ou de noisettes
-Facultatif : ajoutez du cacao 100% ou du sirop d’agave

Préparation :

La veille, faire tremper les pruneaux dans le lait
Le lendemain, ajoutez à cette préparation la purée d’oléagineux
Mixez pour obtenir une pâte à tartiner

Vous pouvez changer le goût en ajoutant du cacao ou la sucrer un peu plus avec du sirop d’agave mais ce n’est pas nécessaire.

Rangez dans un bocal propre et frigo.

C'est très bon et franchement, cela change du chocolat.


Le pot de Sylvie M, sans sirop d'agave



Le pot de Mariline sans agave et avec une cuillère à café de cacao 100%





4 commentaires:

  1. Bonjour ! et merci pour cette recette ! Pensez vous qu'on pourrait faire pareil avec d'autres fruits secs genre figues par ex ? Je ne sais pas si qqun a tenté l'expérience ?

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    Réponses
    1. Bonsoir ! Pourquoi pas, à tester.
      As-tu testé le beurre de pommes ?

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  2. Bonjour
    Justement je cherchais une recette de pâte à tartiner aux pruneaux ...
    J'ai une recette avec chocolat , mais incompatible en phase 1 ...
    Merci je vais tester ça...

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