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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 7 février 2017

Ghee ig bas au Cooking Chef

Le ghee ici
Le ghee au Thermomix 

et maintenant au Cooking Chef.

Ingrédients :

Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés

Déroulé en images :

Dans le bol très propre non muni d’aucun mélangeur

Placez les blocs de beurre : pas nécessaire de couper, le bol est large



Choisir la température 100°, le variateur de vitesse sur mélange 1, faire fondre le beurre pendant 30 minutes.
Le beurre sera très vite fondu mais il faut laisser ce temps afin d’écumer avec une passoire très fine





Au bout, on écume encore   
Remettez à cuire sur 120°, le variateur de vitesse sur mélange 1, pendant 30 minutes.
Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond


Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune mais en principe tout sera parfait.

Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…




Par Véro Buch de Facebook :



5 commentaires:

  1. merci Mireille!
    c'est très clair, je vais enfin pouvoir le faire :)

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  2. Bonjour la Maisonnée vous allez bien. Ca fait longtemps que je ne suis pas venue ici. Bonne journée.

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