image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 24 janvier 2017

Ghee Ig bas au Thermomix,

Le ghee ici

Réalisé avec le TM5

Ingrédients :

Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés

Déroulé en images :

Dans le bol très propre ainsi que les couteaux

Coupez le beurre en morceaux des 5 paquets et mettre dans le bol



Sans gobelet, cuire 30 minutes/100°/Vitesse 1

Vous obtenez une écume : l’enlevez avec une passoire très fine




Cuire une nouvelle fois toujours sans gobelet
30 minutes /Varoma/ Vit 1



Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond

Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune

Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…



Par Roselyne de FB :


6 commentaires:

  1. Merci beaucoup Mireille d'avoir proposé la recette aussi détaillée ! cela me paraissait difficile a réaliser , mais là c'est un jeu d'enfant . Quelle est la durée de conservation ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En faisant de manière traditionnelle je peux te répondre : plusieurs mois

      Supprimer
    2. ok, c'est long ! tu le garde au frigo comme le beurre ?

      Supprimer
    3. Oui ou à température ambiante comme tu préfères

      Supprimer
    4. merci pour l'info ; bonne soirée !

      Supprimer

Imprimer