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mardi 31 janvier 2017

Gaufres fruitées Ig bas - Phase 2

Une recette de Sandrine-Lagardère



Ingrédients :

2 œufs
300 gr de fromage blanc 0% nature (j’ai utilisé des Malo)
120 gr de semoule fine complète, crue
2 pommes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 CS de sirop d’agave

Préparation :

Sortir la grille du four et préchauffer le four à 180°

Dans un saladier , mélanger les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, le fromage blanc , la semoule fine ( crue) et la levure.

Râper les pommes puis les ajouter dans le saladier. Mélanger bien

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans la préparation à la semoule

Répartir la préparation dans les 8 moules comme ici

Enfourner pour 20 min

Sortir les moules du four et les retourner 5/10 minutes afin de faciliter le démoulage.

Démouler les gaufres sur la grille

Si c’est pour manger immédiatement, passer les gaufres au four pendant 3 à 4 min (position grill).
Les gaufres cuites au four sont moins croustillantes que celles faites avec un gaufrier.

Les gaufres se conservent très bien au congélateur. Au moment de les consommer, les passer dans le grille-pain et c'est parfait car on obtient le croquant immédiatement.


7 commentaires:

  1. j'y crois pas! des gaufres :)
    merci Mireille , et Sandrine !

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    1. Oui et Sandrine essaie une version phase 1. Moi aussi j'ai essayé mais comme j'ai un gaufrier électrique, cela n'a pas fonctionné.

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  2. Bonjour Mireille, je cherchais justement une recette de gaufres à IG bas. Mais qu'est-ce que la semoule que tu utilises? Est-ce comme celle-ci? : http://www.markal.fr/produit/semoule-complete-fine-de-ble-dur/ . merci pour ta réponse. Mamoune

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    1. Bonjour Mamoune. Je ne connais pas cette marque mais du coup je suis intéressée. Personnellement j'avais utilisé la marque Celnat. J'avais utilisé le gaufrier et j'ai été obligée de huiler légèrement les formes. Je vais demander à Sandrine laquelle des deux et je te fais le retour.

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    2. Voilà, c'est la marque Celnat.

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    3. Merci Mireille, je ne savais même pas que la semoule de blé avait un IG bas. Mais pourquoi est-il précisé "crue" pour la semoule fine?

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