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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 15 janvier 2017

Gâteau aux noix IG bas simplissime

Sans gluten et sans lactose en PL

Cette recette est tiré du livre de Marie Delmas Les recettes sans gluten et sans laitage selon Seignalet et j’ai apporté un petit changement.




Ingrédients  pour un petit moule rond : +/- 19/20 cm
200 gr de noix à moudre normalement mais pas du tout en poudre fine
50 gr de sucre d’agave en poudre ou du fructose (le sucre en poudre d’agave est parfait et se présente comme du sucre glace)
1 pincée de sel
2 œufs entiers (+/- 115gr ici)
5 gr de Mix Gom




Préparation
Préchauffez le four sur 180°C
Battez les œufs entiers à température ambiante avec le sucre poudre d’agave avec le fouet. Il faut mousser convenablement afin d’obtenir un mélange assez blanc, qui a doublé de volume



Ajoutez les noix moulues, le mix gom, le sel. Servez-vous de l’accessoire « feuille » et ne mélangez pas trop vite

Huilez et farinez le moule ou tapissez-le d’un papier sulfurisé (çà colle)



Cuisson : 10 mm sur 180° et 20 mm sur 160°

Rapide, très bon !




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