image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 décembre 2016

Sauce teriyaki (IG bas)

Sans gluten



Ingrédients :
Il faut de la sauce Tamari , sauce soja sans gluten
Il faut du mirin
1 ou 2 gousse(s) d'ail

Pour la sauce teriyaki : les proportions pour un accompagnement de plat pour 2 personnes
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
On peut y ajouter du gingembre si vous le souhaitez.

Si vous n'avez pas de mirin ou faire du mirin ig bas
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz

Préparation :
Mélangez le tamari, l'ai pressé, le mélange pour le mirin

Amenez à ébullition et laissez un peu réduire


Facultatif : vous pouvez encore ajouter un peu de fructose ou du sucre de pommes ou du sirop d'agave ou du Xylitol mais je trouve cela inutile.

Cette sauce peut accompagner tous les plats. Elle se marie aussi bien avec le poulet, le poisson, les crevettes, et la plupart des viandes.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Imprimer