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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 8 décembre 2016

Boulettes de dinde aux petits légumes et pois chiches (IG bas)







Ingrédients pour 6 personnes
700 g de filet de dinde
4 carottes
4 petites courgettes (hors saison des courgettes, vous pouvez utiliser des légumes surgelés et vous dispenser d'entourer les boulettes avec des lanières de courgettes)
½ boîte de pois chiches
2 échalotes
1 citron bio
Cumin
Un filet d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Hachez la viande crue et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez le zeste du citron râpé, sel, poivre et les échalotes hachées.
Mélangez bien et façonnez des boulettes.
Sur une courgette, prélevez autant de bandes que vous avez de boulettes et enrobez chacune d’entre elle avec ces bandes, réservez.


Coupez carottes et courgettes en petits bâtonnets.
Mettez-les dans une casserole avec un filet d’eau, sel, poivre et cumin au goût ; couvrez et laissez cuire ¾ d’heure environ.
Disposez alors les légumes dans le fond d’un plat allant au four. Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.
Disposez les boulettes par-dessus.




Enfournez pour 45 minutes environ.





4 commentaires:

  1. Voilà une recette que je vais tester ce weekend, par contrées que les boulettes peuvent se congeler? On est 2adultes et 2 enfants alors je pense qu il en restera ! Merci du partage et pour votre réponse ! Bonne journée !

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    1. A mon avis oui, sans problème.
      Bonne journée aussi !

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    2. Fait ce midi c était très bon, manquait juste une petite sauce pour accomapgner le tout pour mes gourmands c etait un peu sec ! Merci pour la recette😀

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    3. Ah oui, pourquoi pas.
      Merci pour ton retour !

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