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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 22 octobre 2016

Pizza maison aux légumes et jambon (Ig bas)

Deux pâtes différentes : une en T 150 et l'autre en Petit Épeautre





Ingrédients pour une grande pizza
La recette de la pâte pour pizza comme les pizzaiolo ici
1 coulis maison pour pizza 
1 poivron rouge
1 échalote
1 poignée de champignons de Paris
1 poignée d'olives vertes
Câpres
100 gr de dés de jambon maigre
Origan
Quelques gouttes d'huile pimentée
Poivre

Préparation :

Préchauffez le four sur fonction pizza ou sur 220°. Placez la pierre à pizza si vous en avez une.
Épluchez ou pas le poivron rouge, détaillez en lanières, précuire légèrement ou pas aux micro-ondes
Épluchez les champignons, détaillez en lamelles, précuire légèrement ou pas aux micro-ondes
Épluchez l'échalote et détaillez en rondelles
Coupez les olives en quatre
Abaisser la pâte, badigeonnez la pâte avec le coulis selon votre goût.



Déposez les ingrédients ainsi que le jambon. Remettez légèrement du coulis sur le jambon afin qu'il ne brûle pas, et enfin les câpres et l'origan, poivre . J'ai mis ma pâte qui est assez grande sur un tapis de cuisson car je n'ai pas de pelle à pizza.


Cuisson : sur une pierre ou pas, 15 mm sur 220° ou fonction pizza, avec le tapis sur la pierre car je n'ai pas de pelle à pizza


Attention : pour mon mari, j'avais mis sur une petite partie quelques anchois salés.

Très bon, la pâte est cuite comme il faut et croquante jusqu'au bout





Pour la pizza variété Petit Epeautre, j'ai choisi comme légumes  en plus du coulis :
Morceaux de blettes
Epinards en branches à la crème soja
Champignons de Paris légèrement précuits
Morceaux de tomates épépinés
Dés de jambon maigre
Câpres
Origan et marjolaine
Quelques gouttes d'huile pimentée




Après cuisson sur une pierre à pizza

Extra pour les deux garnitures et pour les pâtes également : la pâte T150 est plus moelleuse




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