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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 18 septembre 2016

Flan pâtissier à la ricotta (IG bas)

Je me suis inspirée de la recette de Thermomix mais j'ai changé une partie des ingrédients. Un vrai délice.
Le réserver au frigo est indispensable.



Ingrédients pour un moule à manque en silicone d'un diamètre de 25/26 cm
500gr de ricotta
500 ml du mélange vanillé suivant : 250 ml de crème fraîche à 35% et 250 ml d'eau + 1 gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer
100 gr de fructose
90 gr de crème d'orge mondé
3 œufs
Facultatif : un fruit frais ou surgelé

Préparation : au Thermomix mais ce fait sans également. Préchauffez le four sur 180°

Faire le mélange crème et eau + vanille à temps pour le goût
Dans le bol, versez la ricotta, le fructose, la crème d'orge, le mélange vanillé, les jaunes. Battre les blancs pour les aérer et les ajouter.
Mixez 10/12 mm/ Vit 3/ 90°

Au bout, versez dans le moule en silicone. Si vous ajoutez des fruits : versez une partie, ajoutez les fruits et versez la suite.

Cuisson : 45 + 10 mm sur 180°. Vérifiez partout avec une lame de couteau
Laissez refroidir puis rangez au frigo

Sans le thermomix : faites identiquement la même chose mais je vous conseille de chauffer votre mélange dans un poêlon dans les mêmes conditions.






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