image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 9 juillet 2016

Morue à la jamaïcaine (IG bas)








Ingrédients pour 3 personnes
400g de morue (j’ai pris de la joue)
1 oignon
2 tomates
200 ml de lait de coco
Curcuma, curry, gingembre
Sel, poivre
Coriandre


Préparation
La veille faites dessaler la morue en changeant l’eau plusieurs fois.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé (si ce n’est pas du surgelé, ajoutez un petit filet d’eau).
Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux, du curcuma, du curry, un petit peu de sel, poivre.
Couvrez et laissez mijotez une dizaine de minutes.
Au bout de temps, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à découvert un ¼ d’heure environ pour que la sauce réduise un peu. Vérifiez l’assaisonnement.
Épongez les morceaux de morue et saupoudrez-les de gingembre.
Plongez-les dans la sauce, couvrez et laissez cuire un ¼ d’heure environ.
Servez saupoudré de coriandre.







2 commentaires:

Imprimer