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vendredi 1 juillet 2016

Dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco (IG bas)


Une recette de Delphine






Ingrédients pour 6 personnes
250 g de lentilles corail
150 à 200 ml de lait de coco
250 g de pousses d'épinards
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
Gingembre frais ou en poudre
1 à 2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
Sel
1 cuillère à café d’huile neutre (tournesol, c'est bien)
Noix de cajou et coriandre (option)


Préparation
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l’oignon, l’ail et un petit bout de gingembre en tout petits morceaux ou en poudre.
Lorsque l'oignon devient un peu translucide, ajoutez le curry et le curcuma.
Laissez roussir une à deux minutes puis versez les lentilles.
Faites revenir une minute à sec puis ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les lentilles.
Salez et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles aient tout absorbé et soient bien cuites.
Versez alors le lait de coco et ajoutez les pousses d'épinards.
Laissez mijoter 10 à 15 min, en veillant à ce que les pousses soient absorbés par l'eau et servez bien chaud.
On peut ajouter des noix de cajou juste torréfiées ou quelques brins de coriandre.

J’ai servi avec un peu de riz basmati et courgettes vapeur au curry.



L'assiette de Val





7 commentaires:

  1. humm ça m'a l'air bien bon et tout simple, je vais le faire à midi

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    Réponses
    1. Bien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc

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    2. Bien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc

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    3. Bien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc

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    4. Alors, tu as aimé Sandrine ?

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    5. Oui c'était bien bon
      Cela me réconcilie avec les épinards surgelés que j'ai utilisé

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