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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 1 juin 2016

Tartare de saumon aux câpres et aux herbes sur lit de fromage (IG bas)



Ingrédients :
200 gr de saumon frais
5 filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à café de câpres
1 cuillère à soupe et demi de sauce tamari
1 échalote
1 gousse d'ail
1 dé de gingembre frais
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de xérès
De la ciboulette fraîche ou sèche
150 gr de ricotta
150 gr de Chavroux
1 carré de petite cressonnette
Aneth fraîche ou surgelée
Poivre et sel (éventuel)

Tranches de pain PL


Préparation :
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, les câpres, la sauce tamari, l'échalote finement hachée, l'ai écrasé ou haché, le gingembre pelé et haché, la ciboulette, le vinaigre de xérès.
Coupez en très petits morceaux les anchois et les ajouter à la vinaigrette.
Coupez très finement en tartare le saumon et ajoutez à la vinaigrette. Vérifiez l'assaisonnement et rangez au frigo pour 30 minutes.


Mélangez et battez à la fourchette, les deux fromages. Réservez


Grillez les tartines Pl légèrement.

Présentation :
Sur une tranche de pain, tartinez de fromage, ajoutez le tartare. Décorez de cressonnette et d'aneth.
Servez avec une salade de gros cresson par exemple.

Excellent !





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