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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 4 juin 2016

Rendez-vous dans la véranda - Juin 2016



Bonjour, bonjour !

On parle chaque jour de ce que nous mettons dans nos assiettes.
La façon dont nous mangeons a aussi son importance et nous l’avons relaté lorsque nous avons évoqué le rôle de la mastication.

L’environnement dans lequel nous prenons nos repas est également à prendre en considération et de nombreuses études ont démontré que manger tout en regardant la télé pouvait nous faire prendre du poids.
Pourquoi ?
Parce que la télé nous distrait et distrait notre cerveau qui n’est plus capable de comptabiliser correctement la nourriture que nous avalons. 
En conséquence, on peut avoir tendance à manger plus et notre cerveau ayant mal enregistré notre repas, peut nous inciter à grignoter entre les repas.
Il se passe la même chose en lisant à table.

Manger en étant occupé par autre chose peut donc nous faire perdre le fil des quantités que nous mangeons, on peut même oublier d’avoir mangé certaines choses.
Notre cerveau fonctionnant par réflexe, il peut envoyer des signaux de faim rien qu’en voyant quelqu’un manger à la télé. Il en va de même avec les boissons.

Et ce phénomène va en s’accentuant : il apparaît que 90 % des 3 à 8 ans consomment des aliments solides ou des boissons sucrées en regardant le petit écran.

La pleine conscience de ses prises alimentaires fait aussi partie d’un bon équilibre.


C’est à vous !

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