image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 29 juin 2016

Petites pizzas d'aubergines (IG bas)



Une recette de Gigi Lachipy, une amie du groupe FB





Ingrédients pour 2 personnes
1 aubergine
30 cl de sauce tomate
2 gousses d’ail hachées
Fromage de brebis ou mozzarella
Huile d’olive
Origan, basilic
Sel, poivre


Préparation
Coupez l’aubergine en rondelles de 1 à 1.5 cm, salez et laissez reposer 30 mn.
Pendant ce temps, faites rissoler doucement l'ail haché et ajoutez la sauce tomate, un peu d'origan et du poivre.
Faites cuire au four à 180°C les rondelles d'aubergine huilées au pinceau.
Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez sur les rondelles la sauce tomate généreusement et déposez du fromage.
Repassez au four 5mn.  Et décorez de basilic ciselé avant de servir.


Les pizzas de Nicole

Les pizzas de Mariline, une amie du groupe FB






11 commentaires:

  1. Je fais souvent de genre de petite pizzas.j'en empile 3 ou 4 et je mets une fine tranche de jambon de Parme pour faire comme en Italie.
    On ne rit pas Dog, j'aime çà !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais je ne ris pas... heureusement que j'étais assise cependant !!

      Supprimer
    2. Je t'avais prévenue, je ne voulais pas que tu t'étouffes, je n'ai pas pensé à l'accident de chaise!!
      Bonne soirée

      Supprimer
    3. Il s'en est fallu de peu !!

      Supprimer
    4. Je pense que je vais vite les faire ces petites pizzas !
      Bonne soirée à toutes les deux !

      Supprimer
    5. Bonne soirée à toutes les deux aussi !

      Supprimer
  2. Prévues demain ces petites pizzas d'aubergines !
    Bonne soirée à toutes !

    RépondreSupprimer
  3. Merci Nicole de faire "ressortir" ces petites pizzas, d' autant plus que je rentre de Venise, en
    lisant, je prolonge mon petit séjour. Merci

    RépondreSupprimer

Imprimer