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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 3 juin 2016

Fajitas végétariennes (IG bas)



 Une recette de Delphine







Ingrédients pour 5 galettes
Pour les fajitas
170 g de farine d'orge mondé
20 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de son d 'avoine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
175 ml d'eau
Pour la farce
150 g de pois chiches secs
70 g de PST (protéines de soja texturées)
Un peu de bouillon dégraissé (maison c’est mieux)
1 aubergine
1 poivron vert
½ oignon
Coulis de tomate (composition OK)
1 cuillère à café d’huile d’olive
Cumin, paprika, piment au goût
Sel


Préparation
Faites tremper les pois chiche la veille. Le lendemain, faites-les cuire dans un grand volume d’eau 1h30 environ en salant à la fin de la cuisson.
Mettez tous les ingrédients de la pâte et versez doucement l'eau. Pétrissez et formez une boule.
Enveloppez-la dans un film étirable et laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, faites tremper des PST dans du  bouillon avec des épices.
Dans une cocotte faites revenir l’aubergine coupée en petits morceaux dans l'huile d'olive, avec l’oignon émincé, du coulis de tomate, le poivron émincé.
Faites compoter, ajoutez les pois chiches, des épices, sel. Et versez les PST avec le bouillon.
Laissez réduire doucement.
Formez 5 pâtons avec la pâte et étalez sur une plaque pour obtenir des galettes individuelles bien fines. Prenez une poêle à crêpe, chauffez-la bien et mettez les galettes une à une ou deux par deux suivant la taille. Faites cuire 2 mn et retournez.
Garnissez de la préparation et servez.





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